Propriété intellectuelle

L’ensemble du Site relève de la législation française et internationale en vigueur sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits relatifs à la propriété intellectuelle et aux bases de données du Site et des supports publiés sur ce dernier, y compris, sans limitation, les marques, dessins, logos, textes, images, photographies, matériel audio et vidéo est – sauf mention contraire – la propriété exclusive de PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES.

Toute représentation, reproduction, retranscription, distribution, modification, adaptation, imitation, exploitation partielle ou totale des éléments du Site, pour tout usage public, commercial, politique ou publicitaire, par quelque procédé que ce soit, est strictement interdite sans l’autorisation préalable expresse et écrite de PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES et engage la responsabilité de son auteur. L’Acquéreur peut télécharger ou imprimer certains éléments qui sont contenus sur le Site, à condition que ces éléments soient exclusivement destinés à un usage strictement privé et personnel, qu’aucune indication relative au droit d’auteur ou à tout autre droit de propriété ne soit retirée de ces éléments, que les éléments téléchargés ou imprimés ne soient pas modifiés, que l’Acquéreur soit dans un pays dans lequel la consommation et/ou l’achat de boissons alcoolisées est autorisé, que l’Acquéreur ait l’âge légal minimum requis pour la consommation et/ou l’achat de boissons alcoolisées dans le pays dans lequel il se trouve.

Traitement des données à caractère personnel

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données à caractère personnel effectués par PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES, immatriculée sous le numéro 338 777 378 00021, ayant son siège social  13 Rue du Pont-Mareuil sur Ay – 51160 Ay-Champagne. Tel 03.26.59.93.00

PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES, responsable du traitement, s’engage à appliquer une politique de confidentialité qui protège les données les données des à caractère personnel conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le RGPD).

La présente politique décrit les informations que PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES collectera auprès de l’Acquéreur et leur utilisation.

1. Finalité du traitement des données à caractère personnel

La collecte et le traitement des données à caractère personnel sont fondés sur :

  • leur nécessité afin de gérer les commandes;
  • l’intérêt légitime de Champagne Philipponnat à informer et fidéliser sa clientèle
  • votre consentement au moment où vous nous les communiquez

PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES limite la collecte des données au strict nécessaire, notamment les informations d’identification  (nom, prénom, adresse postale et adresse email, code client), les informations pour la livraison (adresse de livraison, numéro de téléphone), les données d’identification sur notre site (logs techniques, adresse IP, âge).

2. Destinataires des données à caractère personnel

Les services internes du PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES  sont les destinataires des données ainsi collectées, ainsi que notre sous-traitant qui gère l’expédition et le suivi de votre commande et qui est contractuellement engagé à respecter les données personnelles.

PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES s’engage à ne pas transmettre vos données à d’autres destinataires.

3. La protection des données à caractère personnel

PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES mettons en place les moyens organisationnels, logiciels, techniques et physiques, de nature à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel, de manière à empêcher leur endommagement, leur effacement ou leur accès par des tiers non autorisés.

4. Durée de conservation des données à caractère personnel

Sauf indication contraire de votre part, PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES conservons vos données à caractère personnel pendant une durée de 5 ans à compter de la dernière activité sur le site.

5. Droit de la personne dont les données à caractère personnel sont collectées

Conformément aux dispositions en vigueur de la loi “informatique et libertés” du 6 janvier 1978 et à compter du 25 mai 2018, à celles du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 sur la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et sur la libre circulation de celles-ci, l’Acquéreur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données, ou encore de limitations des traitements opérés sur ces mêmes données.

L’Acquéreur peut exercer ses droits en contactant PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES par courrier postal à l’adresse suivante PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES – 13 Rue du Pont – Mareuil sur Ay – 51160 Ay-Champagne , ou par courriel à info@philipponnat.com

Si l’Acquéreur ne souhaite pas recevoir d’informations, l’Acquéreur peut se désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription qui apparaît dans les newsletters de PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES.

6. Utilisation de cookies

Les cookies sont des fichiers de petite taille pouvant être déposés et/ou lus lors de la consultation du site et de l’utilisation des services proposés. PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES utilisons des cookies pour mémoriser des informations nécessaires au fonctionnement du site et améliorer  son contenu. Si l’Acquéreur veut désactiver les cookies, il suffira d’adapter les réglages du navigateur en conséquence, mais l’Acquéreur doit savoir qu’en désactivant les cookies l’Acquéreur risque de ne pas pouvoir créer de compte en ligne ou utiliser toutes les fonctionnalités du site.

9. Service consommateurs

Vous pouvez contacter PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES:

Par e-mail à l’adresse suivante : boutique@philipponnat.com

Par téléphone au 03 26 56 93 00 du lundi au vendredi de 09h à 12h et 14h à 17h (sauf jours fériés)

Par courrier postal à l’adresse suivante : PHILIPPONNAT LES DOMAINES ASSOCIES – 13 Rue du Pont-Mareuil sur Ay – 51160 AY-CHAMPAGNE