Propriétaire du site :

Champagne Philipponnat
BP2
13 rue du Pont
51160 Mareuil sur Aÿ
France

N°TVA : FR 04 335 580 874
N° Siret : 335 580 874 00048
Tél : +33 (0)3 26 56 93 00
Mail : info@philipponnat.com

Directeur de Publication :

M. Charles Philipponnat – Président

Conseil, conception et design du site :

SOWINE
SARL au capital de 10 000 euros
RCS PARIS B 491 695 615
3 rue de la Fidélité 75010 Paris France
Tél : +33 (0)1 78 94 94 50
www.sowine.com

Agence Tête Chercheuse
SARL au capital de 15 100 euros
RCS Bordeaux 521-914-424
115 rue David Johnston, 33000 Bordeaux
Tél : +33 (0)5 56 377 033
www.tete-chercheuse.fr

Hébergeur : Tête Chercheuse

Champagne Philipponnat tient à jour le présent site pour l’usage personnel des personnes légalement autorisées à acheter des boissons alcoolisées dans le pays dans lequel elles résident, et ce, dans les pays dans lesquels l’achat de boissons alcoolisées est autorisé. En explorant ce site, vous acceptez les conditions exposées ci-dessous et vous vous engagez à les respecter. Champagne Philipponnat peut à tout moment modifier ses conditions et il vous appartient de les réexaminer chaque fois que vous accédez au site. Vous voudrez bien quitter immédiatement ce site si vous n’acceptez pas les présentes conditions, si vous n’avez pas l’âge légal pour l’achat de boissons alcoolisées dans le pays dans lequel vous vous trouvez ou encore si vous êtes dans un pays où l’utilisation de ce site n’est pas autorisée. La « Protection de la Vie Privée de l’Utilisateur » fait partie des présentes conditions qui régissent l’utilisation de ce site.

Respect de la vie privée et droits d’accès ou de modification des données personnelles :

Il s’agit de la politique de respect de la vie privée adoptée par Champagne Philipponnat.
Par “Donnée Personnelle”, il faut entendre toute information qui permet d’identifier une personne. Il s’agira le plus souvent d’un nom, d’une adresse, d’un numéro de téléphone ou d’une adresse électronique.

Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. Nous nous engageons à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous nous communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site sont destinées à notre usage. Elles sont confidentielles et traitées comme telles. Elles ne pourront faire l’objet de cession à des tiers. A aucun moment vos données ne sont vendues, louées ou prêtées à des tiers, et cela quelle que soit l’utilisation qui pourrait être proposée à Champagne Philipponnat : démarchage commercial ou informations générales ou juridiques. Je suis et resterai seul à les utiliser.
Vos données ne font l’objet d’aucun transfert hors de l’Union Européenne.
Qui a accès à ces données ? Les données des utilisateurs peuvent être transmises à des tiers, par exemple les agences partenaires de Champagne Philipponnat et la société hébergeant le site www.philipponnat.com
Où sont stockées ces données ? Les données des utilisateurs peuvent être stockées par des tiers, par exemple les agences partenaires de Champagne Philipponnat et la société hébergeant le site www.philipponnat.com

Combien de temps vos données sont conservées ? Les données seront conservées uniquement le temps nécessaire pour répondre à la demande formulée.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à l’adresse mail : info@philipponnat.com ou par lettre à : Champagne Philipponnat, BP2, 13 rue du Pont, 51160 Mareuil sur Aÿ, France.

Si vous êtes abonnés à des services d’information par courrier électronique (“Newsletter”) vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté (http://www.cnil.fr/)

Champagne Philipponnat peut être amené à utiliser le système des “cookies”. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier mais de manière générale de collecter des informations lors de votre passage sur notre site. Cela nous permettra de savoir quelles sont les parties de notre site qui vous intéressent.

Champagne Philipponnat pourra alors mieux connaître vos centres d’intérêt et vous communiquer des informations adaptées à vos besoins.
Ces “cookies” vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront que vous nous avez communiqué ces informations à une date antérieure. Il vous est possible de détecter l’existence de ces “cookies” et, le cas échéant, de les supprimer.

Il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de cookies en désactivant cette fonction de votre navigateur dans les préférences de celui-ci selon les modalités détaillées sur le site de la CNIL.

Vous pouvez exercer les droits reconnus par le Règlement général de protection des données de l’UE (GDPR) en écrivant par courriel à la même adresse, ou par courrier postal à : Champagne Philipponnat, BP2, 13 rue du Pont, 51160 Mareuil sur Aÿ, France.
Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (CNIL), si vous estimez que Champagne Philipponnat ne respecte pas vos droits.

 

Marque :

La marque Philipponnat est une marque déposée. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation totale ou partielle de cette marque est donc prohibée.

Droits de propriété intellectuelle portant sur le site internet :

Sauf indication contraire, les visuels et textes du présent site sont la propriété exclusive de Champagne Philipponnat. La structure du site www.philipponnat.com ainsi que l’ensemble des textes, images, animations, vidéos et logos qui le constituent sont la propriété exclusive de Champagne Philipponnat ou ont fait l’objet d’une cession partielle de droit ou d’une autorisation de publication par leurs auteurs. Toute reproduction, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont strictement interdits, sauf autorisation expresse de Champagne Philipponnat (demande par mail info@philipponnat.com). Toute utilisation non expressément autorisée constitue une infraction qui expose son auteur à des poursuites judiciaires, conformément à la réglementation française (article 50 de la Loi n°78/17 du 6 janvier 1978) et internationale sur la propriété intellectuelle.

Responsabilités :

Champagne Philipponnat s’efforce de tenir à jour le site www. philipponnat.com, cependant Champagne Philipponnat ne peut garantir à tout moment, l’exhaustivité et l’exactitude des informations qui y sont diffusées, ni être tenu pour responsable des suites de leur utilisation par les internautes. Les informations présentées sur ce site sont à vocation purement informative et n’emportent aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part de Champagne Philipponnat. Ce site peut comporter des liens vers d’autres sites Internet, toutefois Champagne Philipponnat ne peut être tenu pour responsable de tout préjudice survenu des suites de l’utilisation de biens ou services mis à disposition sur ces sites ou d’informations diffusées sur ceux-ci. Champagne Philipponnat ne pourra être tenu pour responsable des problèmes techniques tels que les interruptions de service ou dysfonctionnements informatiques.

Loi applicable et Juridiction compétente :

Les Conditions et la « Protection de la Vie Privée de l’Utilisateur » sont régis par – et interprétés conformément à ‐ la législation française. Vous acceptez de manière irrévocable la juridiction des tribunaux situés en France pour toute action en justice résultant de ou en relation avec ces Conditions ou avec votre exploration ou utilisation de ce site.

Edition, production :

Pour toute information liée au fonctionnement ou à l’utilisation du site www. philipponnat.com, vous pouvez écrire à info@philipponnat.com.

Crédits Photos :

Champagne Philipponnat / Mickael Boudot / Sylvain Dadé / Barbara Siegel / Art-Photo / SOWINE